Tikcode – Kamu pasti pengen kan jadi hot daddy yang kece abis, masih kuat olahraga bareng anak pas udah berumur nanti? Supaya kamu bisa mencapai mimpi ini adalah belajar hidup sehat sejak muda. Cara paling simple yang bisa kamu mulai dari sekarang adalah rutin olahraga, makan makanan sehat, jaga kebersihan badan pakai Sabun Medicare. Lebih detailnya, kamu bisa mulai kiat hidup sehat berikut ini!

Sabun Medicare

Olahraga Tiap Pagi Biar Fit

Biar kamu tetap fit dan produktif seharian. Biasain buat bangun pagi kemudian stretching peregangan otot yang kaku, kemudian lanjutkan olahraga ringan 20-30 menit aja. Buat yang suka lari, bisa jogging atau lari keliling komplek. Yang pengen body workout di rumah aja bisa  jumping jacks, squat, high knee, atau push up. 

Di awal mungkin terasa berat, tapi kalau kamu udah terbiasa, semua bakal terasa ringan dan menyenangkan. Olahraga ngebentuk badan kamu bekerja secara optimal, bonusnya berat badan lebih terjaga. 

Mandi Pakai Sabun Anti Bakteri 

Kalau mau hidup sehat dan terhindar dari penyakitmu kudu mulai dari hal yang paling basic, yaitu mandi 2 kali sehari dan rajin cuci tangan.  Apalagi di masa new normal yang nuntut kamu buat mulai aktivitas. Nggak ada alasan buat kamu nggak mandi mesti cuma mager di rumah. Setelah Berbagai aktivitas yang produktif dan aktif  kamu kerjakan, mandi menjadi aktivitas penting untuk kebersihan dan kesehatan tubuh.

Sabun Medicare bisa jadi pilihanmu  biar tetap bersih, bebas dari bakteri, terutama waktu habis olahraga. Formulanya ampuh bunuh 99.99% bakteri penyebab masalah kulit. Sabun Medicare nggak mengandung TCC dan Triclosan sehingga aman untuk kulit sensitif. Nggak bakal bikin kulit kamu kering!

HIndari Begadang

Banyak anak muda yang ngerasa keren kalau kerja lembur dan begadang. Tau gak sih kalo begadang itu bisa sebabkan penyakit kanker dan kematian? Begadang bikin organ tubuh kamu nggak bisa bekerja dengan maksimal, cepat keriput, pelupa, dan sulit konsentrasi. Hal ini disebabkan karena kebutuhan tubuh akan jam istirahat tidak tercukupi. Sehingga sirkulasi darah menuju otak dan organ penting tidak lancar sehingga menjadi sumber penyakit pada sistem tubuh.

Buat yang doyan begadang, coba deh sekarang mulai reset body clock kamu dengan tidur maksimal pukul 22.00. Tidur lebih cepat bisa bikin kamu lebih fresh waktu bangun besok pagi. 

Kurangi Kebiasaan Minum Manis

Es kopi susu, boba, dan minuman manis lainnya. Ini nih yang jadi penyebab obesitas dan diabetes yang nggak disadari banyak orang. Minuman ini emang enak, tapi gula dan lemaknya tinggi bikin kamu rentan melar dan malas karena kebanyakan gula.  Selain itu juga, obesitas dan diabetes juga bisa memicu penyakit kronis lain muncul di dalam tubuh guys!

Mulai sekarang komitmen kurangi jajan es kopi susu atau boba, ganti pakai minuman sehat yang rendah gula, misalnya jus buah, jus sayur, atau air kelapa. Jangan lupakan juga banyakin minum air putih minimal 3 liter sehari supaya pencernaan lancar, kulit nggak kering dan badan makin sehat. 

Nggak susah kan cara hidup sehat di atas? Terapin secara bertahap aja supaya lama-lama kamu terbiasa.