Tikcode – Belanja online memang menyenangkan. Rasanya ada kepuasan tersendiri saat kamu berhasil check out barang incaran dan menerima email invoice pembelian.

Buat kamu yang hobi banget belanja, pastinya sudah fasih dong ya soal seluk-beluk online shopping. Berbagai situs belanja online dan aplikasinya juga udah jadi tujuan utama sehari-hari tiap kamu pegang smartphone.

Tapi, walaupun kamu sudah terbiasa buat online shopping, kita ada beberapa tips belanja online yang wajib kamu ketahui, biar acara belanja kamu makin asyik dan nyaman!

apply kartu kredit

1. Riset, riset, riset

Riset apa ya?

Tentunya riset tempat belanja. Pastikan kalau website yang kamu kunjungi itu aman dan terpercaya.

Hal ini terutama harus dilakukan apabila kamu mau belanja di situs baru di mana kamu belum pernah melakukan transaksi pembelian sebelumnya.

2. Pahami hak kamu sebagai pembeli

Setiap marketplace atau situs belanja punya kebijakan masing-masing yang menyangkut hak kamu sebagai pembeli.

Misalnya nih, kamu melakukan pembelian barang di situs A dan B. Kemudian karena satu dan lain hal, kamu bermaksud mengajukan retur barang yang kamu beli tersebut.

Bisa jadi kamu bisa dengan gampang melakukannya di situs A, tetapi di situs B ada banyak prosedur yang harus kamu lalui terlebih dahulu untuk bisa retur barang. 

3. Selalu aktifkan antivirus dan pop-up blocker setiap kali akan bertransaksi

Semua situs memiliki potensi untuk membawa virus yang tidak diinginkan ke komputer kamu. Oleh karena itu, jangan lupa ya untuk mengaktifkan software anti-virus dan memasang pop-up blocker saat akan berbelanja.

Dengan begitu, kamu tetap bisa berbelanja tanpa khawatir akan diserang oleh virus-virus berbahaya.

4. Gunakan password yang unik

Apakah kamu termasuk orang yang selalu menggunakan password yang sama di semua akun yang kamu kunjungi?

Hmm… mulai sekarang, sebaiknya ubah kebiasaan itu ya.

Coba buat password yang berbeda saat kamu mendaftarkan alamat email kamu di sebuah situs. Selain itu, hindari juga menggunakan tanggal lahir, nama panggilan, atau nama keluarga dekat sebagai password kamu.

Gunakanlah kombinasi huruf, angka, dan special character agar password kamu bertambah kuat dan tak mudah ditebak oleh siapapun.

5. Jangan gunakan wi-fi di tempat umum

Bila kamu berencana untuk melakukan online shopping, sebaiknya lakukan di jaringan wi-fi yang lebih aman, seperti wi-fi di rumah atau menggunakan data plan dari provider internet kamu saja.

Hal itu karena koneksi wi-fi di tempat umum sangat riskan terhadap cyber crime, misalnya seperti pencurian data.

6. Gunakan metode pembayaran dengan credit card

Sebagai orang yang hobi banget belanja, tentu kamu sudah paham ada banyak cara untuk membayar barang belanjaan kamu. Meskipun begitu, dari sekian banyak metode pembayaran, credit card tetaplah jadi pilihan nomor satu.

Selain aman, kamu juga bisa memanfaatkan berbagai promo yang diberikan oleh kartu kredit, misalnya saja dari credit card digibank Live Fresh.

Nih, liat saja benefit-benefit yang bisa kamu dapatkan kalau kamu apply kartu kredit digibank Live Fresh.

  • Dapat Cashback 5%

Kamu bisa mendapatkan cashback 5% hingga Rp 500.000 dari transaksi online setiap bulannya.

  • Dapat Poin Rewards

Promo yang satu ini pasti bikin kamu jadi semangat belanja deh. Karena, semakin banyak belanja, semakin banyak pula poin rewards yang bisa kamu dapatkan.

Jadi, setiap kali kamu menggunakan Kartu Kredit digibank Live Fresh untuk bertransaksi, disetiap kelipatan Rp10.000, kamu akan dapat 1 Poin Rewards digibank.

  • Hemat shopping hingga 50%

Paling asyik deh bisa hemat saat shopping. Nah, dengan benefit ini, kamu bisa belanja sepuasnya di dalam maupun luar negeri, karena ada promo kartu kredit hemat hingga 50% di lebih dari 250 outlet restoran, salon kecantikan, pusat kebugaran, travel agent, bioskop dan tempat rekreasi favorit di Indonesia. Promo ini juga berlaku di lebih dari 150+ outlet di Singapura.

  • Ubah transaksi menjadi cicilan

Hanya dengan 4 kali klik di Aplikasi digibank by DBS aja, kamu udah bisa mengubah transaksi menjadi cicilan kartu kredit.

  • Yeay, ada Welcome BONUS!

Nah, salah satu keuntungan lain dengan apply kartu kredit digibank Live Fresh adalah, baru join udah dapet bonus banyak banget! Kamu bisa mendapatkan tambahan cashback Rp 50,000 + Bebas Iuran Tahunan untuk 1 Tahun Pertama dengan syarat kartu kredit diaktivasi dan melakukan minimum pembelanjaan Rp 1jt dalam 60 hari pertama sejak kartu disetujui.

  • Lebih Leluasa dengan Aplikasi digibank by DBS

Cukup dengan satu Aplikasi digibank by DBS yang ada di smartphone, kamu udah bisa mendapatkan semua kemudahan bertransaksi dan pengaturan kartu kredit. Jadi, dengan aplikasi ini kamu bisa mengakses semua informasi keuangan kapanpun dan dimanapun.

Nah, jadi tunggu apa lagi? Yuk segera apply kartu kredit untuk mendapatkan digibank Live Fresh!